Команда Sauber объявила имя второго пилота

Команда Sauber объявила имя второго пилота
21 декабря 2013

Команда Формулы-1 Sauber официально подтвердила подписание контракта с Эстебаном Гутиерресом. Спортсмен проведет в швейцарской конюшне второй год подряд: пилот дебютировал в чемпионате мира в составе Sauber в сезоне-2013. Напарником мексиканца будет Адриан Сутил.

Эстебан Гутиеррес входит в программу поддержки мексиканских гонщиков Escudería Telmex. Члены этой программы получают финансовую помощь от компаний, подконтрольных самому богатому человеку на планете Карлосу Слиму – среди спонсоров Гутиерреса фигурируют телекоммуникационные компании Claro, Telcel и Telmex. При поддержке этих фирм спортсмен на протяжении двух сезонов числился тест-пилотом Sauber – в 2011 и 2012 году. Параллельно Эстебан выступал в молодежном первенстве GP2, где одержал четыре победы. В 2012 году Гутиеррес стал бронзовым призером GP2, а в минувшем сезоне пришел в Формулу-1 в качестве призового пилота.

Мексиканец стал наиболее результативным новичком 2013 года, завершив свой дебютный сезон на 16 месте в личном зачете. Наивысшим достижением 22-летнего гонщика стала седьмая позиция в Гран-при Японии. В последний месяц менеджмент Гутиерреса вел переговоры с командой Caterham, но в итоге Эстебан не стал менять место работы. На официальном сайте Sauber подчеркивается, что контракт с Гутиерресом связан с компанией Telmex, которая продлила партнерское соглашение с гоночным коллективом.

Новости по теме