Volkswagen посвятил ателье Karmann спецверсию кабриолета Golf

Volkswagen посвятил ателье Karmann спецверсию кабриолета Golf
23 декабря 2013

Компания Volkswagen представила специальную модификацию кабриолета Golf, названную в честь кузовного ателье Karmann, с которым немецкий автопроизводитель сотрудничал с конца 40-х годов прошлого века.

Особую версию от обычных кабриолетов можно отличить по хромированной окантовке фар головного света, 17-дюймовым колесными дискам, двухцветным спортивным креслам, обшитым кожей и алькантарой, хромированной отделкой рычага коробки передач, рулевому колесу с серой прострочкой, а также накладкам на пороги с логотипом ателье Karmann. Новинку можно будет заказать с моторами мощностью от 105 до 160 лошадиных сил.

Немцы для особой модификации слегка изменили дизайн "Гольфа"

В Германии новинка обойдется в 27 тысяч 275 евро. Это на 3,1 тысячи евро дороже базового кабриолета Golf.

Немцы для особой модификации слегка изменили дизайн "Гольфа". Фото 1

Компания Karmann была основана в 1901 году. Ателье готовило свои варианты «Фольксвагенов», начиная с самого первого Beetle. В 1980-х эта компания считалась крупнейшим независимым автопроизводителем Германии, сотрудничая с Porsche, Mercedes-Benz, Renault и Chrysler. С 1949 года, когда был восстановлен разрушенный в ходе Второй мировой войны завод Karmann в Германии, фирма выпустила более 3,3 миллиона машин.

Немцы для особой модификации слегка изменили дизайн "Гольфа". Фото 2

В 2009 году фирма объявила о своем банкротстве и распродала свое имущество. Одним из покупателей стал концерн Volkswagen. Ему достался завод в немецком Оснабрюке, где была налажена сборка кабриолетов Golf и спорткаров Porsche Boxster.

Новости по теме