Для выступлений в Формуле-1 Даниил Квят выбрал номер 26

Для выступлений в Формуле-1 Даниил Квят выбрал номер 26
23 декабря 2013

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят, чей дебют в международном первенстве запланирован на следующий сезон, решил выступать в чемпионате мира под номером 26. Об этом 19-летний спортсмен рассказал в интервью российской версии британского издания Autosport.

"Я очень хотел заполучить номер 7, но он нравится многим, и наш финский друг [Кими Райкконен] тоже его очень любит, – заявил Квят. – Думаю, мой выбор будет в пользу двадцать шестого номера. Возможно, потом мои предпочтения изменятся, но пока склоняюсь к этому варианту. Разумеется, как новичок я выбираю номер одним из последних, поэтому многое будет зависеть от решения «старожилов» чемпионата».

В последний раз номер 26 использовался в Формуле-1 в 1995 году. Под этим номером выступал пилот команды Ligier Оливье Панис.

Я считаю, что брать себе номер из-за какой-то предыстории – это довольно скучно, – добавил пилот. – Мне нужно самому сделать его успешным, создать ему историю – а не думать о том, что если везло с какой-то цифрой прежде, то будет везти и дальше.

В 2014 году все участники Формулы-1 получат постоянные номера, которые будут закреплены за пилотами до конца их карьеры. Гонщики должны подать заявку до 25 декабря. Некоторые спортсмены уже выбрали себе номера. Так, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо предпочел 14, Нико Росберг – 6, а Фелипе Масса – 19.

Новости по теме