Первый экземпляр нового "Мустанга" продадут на аукционе

Первый экземпляр нового "Мустанга" продадут на аукционе
23 декабря 2013

Первый экземпляр Ford Mustang нового поколения будет продан на аукционе Barrett-Jackson. Торги состоятся 18 января.

Вырученные от продажи Ford Mustang средства передадут на благотворительность

В январе первый экземпляр Chevrolet Corvette Stingray на аукционе купил за 1 миллион 50 тысяч долларов бизнесмен и владелец команды NASCAR Рик Хендрик.

Первому обладателю Мустанга нового поколения достанется машина с 420-сильным бензиновым мотором V8. Покупателю позволят выбрать цвет декоративных полосок, предлагаемых для GT-версии, а также коробку передач: шестиступенчатую механику или автомат с аналогичным количеством ступеней.

Все вырученные от продажи средства передадут организации JDRF, которая занимается изучением сахарного диабета первого типа. За время сотрудничества «Форда» с JDRF, которое началось в 1983 году, автопроизводитель собрал для организации при помощи продажи автомобилей с аукционов около трех миллионов долларов.

Дебют Ford Mustang нового поколения состоялся в начале декабря. Помимо 420-сильного двигателя 5.0 V8, масл-кар предлагается с 2,3-литровой турбочетверкой, отдача которой составляет 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента, и 3,7-литровым двигателем V6. Последний развивает 304 лошадиные силы и 366 Нм.

Помимо четырехцилиндрового мотора, который используется на Мустанге, впервые за всю 50-летнюю историю модели, масл-кар обзавелся независимой задней подвеской. Она сменила традиционную для Ford Mustang балку.

Новости по теме