Названы рублевые цены на новый MINI Cooper

Названы рублевые цены на новый MINI Cooper
23 декабря 2013

Продажи хэтчбеков MINI Cooper нового поколения на российском рынке начнутся весной 2014 года. Самый доступный вариант модели, оснащенный 1,5-литровым трехцилиндровым агрегатом мощностью 136 лошадиных сил, обойдется в 899 тысяч рублей. Для сравнения, предшественник со 122-сильной «четверкой» оценивается в 800 тысяч рублей.

Модификация «Купера» с двухлитровым двигателем мощностью 192 силы — MINI Cooper S — оценивается в 1 миллион 120 тысяч рублей, а цены на «заряженный» вариант John Cooper Works, оснащенный таким же агрегатом, но форсированным до 231 силы, будут начинаться от 1 миллиона 395 тысяч рублей.

Базовым "Купером" станет версия с трехцилиндровым двигателем

Для хэтчбека нового поколения подготовлено три типа трансмиссии: шестиступенчатая «механика» с функцией, автоматически выполняющей перегазовку при переключении «вниз», шестидиапазонный «автомат» и спортивный вариант этой АКПП.

Базовым "Купером" станет версия с трехцилиндровым двигателем. Фото 1

В качестве дополнительного оборудования для MINI Cooper будет предлагаться адаптивная подвеска, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, полностью светодиодные фары головного света, камера заднего вида, системы автоматической параллельной парковки и предотвращения фронтальных столкновений, а также набор 18-дюймовых колесных дисков.

Новый «Купер» был рассекречен в середине ноября. Хэтчбек получил новое шасси, а также стал на 98 миллиметров длиннее, на 44 миллиметра шире и на 7 миллиметров выше своего предшественника. Кроме того, у модели полностью обновилась гамма силовых установок.

Новости по теме