Суд отказался признать "АвтоВАЗ" банкротом

Суд отказался признать "АвтоВАЗ" банкротом
23 декабря 2013

Самарский областной арбитражный суд отказался признать АвтоВАЗ банкротом из-за суммы в 1,5 миллиона рублей, которую с отечественного автопроизводителя пытается взыскать инвестиционная компания Развитие. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выслушав мнение ответчика, суд принял решение оставить без рассмотрения заявление о банкротстве. Решение может быть обжаловано в течение месяца, – отметили в суде, добавив, что в удовлетворении иска отказано из-за отсутствия признаков банкротства.

На «АвтоВАЗе» отметили, что претензии к автопроизводителю со стороны «Развития» – «обычный хозяйственный спор в сфере гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в сумме 1 миллион 500 тысяч 859 рублей 80 копеек по договору поставки сборочных комплектов автомобилей «Лада»». На Волжском заводе добавили, что представители инвестиционной компании не пытались решить спор в досудебном порядке.

Об иске Развития к АвтоВАЗу стало известно в середине ноября. Тогда было отмечено, что в инвестиционной компании хотят взыскать с Волжского автозавод 1,5 миллиона рублей за бракованные машинокомплекты, которые были отправлены из Тольятти на ИжАвто в 2009 году – до перехода Ижевского предприятия под управление «АвтоВАЗа».

Новости по теме