Ferrari подарит супергибрид LaFerrari за победу в сезоне Формулы-1

Ferrari подарит супергибрид LaFerrari за победу в сезоне Формулы-1
24 декабря 2013

Компания Ferrari подарит одному из пилотов своей команды Формулы-1 — Фернандо Алонсо или Кими Райкконену — гибридный суперкар LaFerrari в том случае, если кто-то из них завоюет чемпионский титул в следующем году.

Всего будет выпущено 499 экземпляров суперкара LaFerrari, при этом все они уже раскуплены по предварительным заказам. Для того чтобы у клиента компании была возможность приоритетной покупки этой модели, ему необходимо обладать еще как минимум пятью другими автомобилями марки. Кроме того, выбор кандидатуры на покупку LaFerrari должен лично подтвердить руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло.

Не исключено, что в случае победы одного из пилотов команды Формулы-1 Ferrari в следующем сезоне, итальянский производитель увеличит тираж модели на один экземпляр. Гонщики «Феррари» не становились чемпионами с 2007 года, когда победу коллективу принес Райкконен.

Купе Ferrari LaFerrari было представлено весной на автосалоне в Женеве. В состав гибридной силовой установки модели входит атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,3 литра и мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и комплект батарей. Суммарная мощностью агрегатов составляет 963 силы. До «сотни» LaFerrari разгонится за три секунды, 200 километров в час наберет за семь секунд, а 300 — за 15 секунд.

Стоимость LaFerrari – 1,2 миллиона евро.

Новости по теме