Jeep рассмотрит идею создания внедорожных гибридов

Jeep рассмотрит идею создания внедорожных гибридов
25 декабря 2013

Компания Jeep рассматривает возможность создания моделей с гибридными силовыми установками. Однако производитель будет готов к серийному запуску подобных автомобилей только тогда, когда будет уверен, что гибриды смогут преодолевать серьезное бездорожье так же, как и машины с традиционными ДВС. Об этом сообщает австралийское издание Drive со ссылкой на менеджера отделения «Крайслера» по планированию новых продуктов в азиатско-тихоокоеанском регионе Стива Бартоли.

«Ситуация с парниковыми газами и ужесточающимися по всему миру требованиями к экологии определенно заставляет нас присматриваться к гибридным технологиям, однако мы пока не приняли никаких окончательных решений по этому вопросы и не готовы детально это обсуждать», – заявил Бартоли.

«Это очень сложные и дорогие системы (речь о гибридных силовых установках, примечание «Мотора») как для нас, в плане затрат на разработку, так и для конечных потребителей, – добавил Бартоли. – Важными критерием для нас является не только запас хода при движении на электротяге, но и сама компоновка агрегатов. Потому что мы бы не хотели, чтобы наш клиент застрял где-нибудь в устье реки в электрическом «Джипе», который не способен сдвинуться с места».

Топ-менеджер «Крайслера» также добавил, что у компании есть все шансы стать одним из первых производителей, выпускающим «внедорожные» гибридные силовые установки. Однако, по его словам, перед этим компанию ждут серьезные инженерные работы для того, чтобы убедиться, что такие системы будут надежными.

Новости по теме