Bose поможет конкурентам сделать автомобили тише

Bose поможет конкурентам сделать автомобили тише
25 декабря 2013

Американская компания Bose представила свою новую разработку – специальный микрочип, который можно встроить в автомобильные аудиосистемы других производителей. Комплексы с этим чипом смогут работать по технологии Bose, подавляющей посторонние шумы в салоне автомобиля, производимые, например, двигателем.

По словам представителей Bose, разработка основана на 30-летнем опыте компании в области исследований звукоизоляции автомобилей, самолетов и военной техники. При этом в отличие от традиционных аналогов новая разработка не опирается на механическое воздействие на паразитные звуки, а заглушает их на уровне сигнала.

Чип получает информацию от микрофонов, установленных в автомобиле, а также от электронного блока управления машины. На основании полученных данных аудиосистема при помощи динамиков воспроизводит сигналы, подавляющие паразитные шумы. Система программируется индивидуально для каждой модели и активируется только в случае необходимости.

На сегодняшний день компания Bose сотрудничает с несколькими крупными мировыми автопроизводителям. В частности, фирма поставляет аудиосистемы Audi, Renault, Mazda, Ford, Infiniti, Chevrolet и Cadillac.

Электронные системы шумоподавления используются, например, на Mazda6 текущего поколения (на версиях с системой Bose), на Хондах (устанавливалась на седаны Legend), а также на Audi A6, A7 и A8 с аудиокомплексами Bang & Olufsen.

Новости по теме