Евгений Новиков пропустит следующий сезон WRC

Евгений Новиков пропустит следующий сезон WRC
25 декабря 2013

Евгений Новиков пропустит сезон 2014 года в чемпионате мира по ралли (WRC) из-за отсутствия финансирования, говорится на сайте ALM Rally. Российскому пилоту не удалось заключить контракт ни с одной из команд.

В опубликованном обращении Михаила Лепехова, который фактически ведет дела Новикова, сказано: Мы не исключаем возможности участия Евгения Новикова в некоторых гонках, но о полноценном участии в чемпионате мира по ралли 2014 года речь не идет. Мы приносим извинения болельщикам Евгения Новикова за то, что до последнего держали в неведении, но пока была надежда мы выдерживали паузу. Лепехов добавил, что переговоры велись с несколькими командами, однако ни к чему не привели.

Минувший сезон стал для Новикова первым в карьере, по ходу которого он принял участие во всех без исключения гонках чемпионата. Евгений заключил контракт с командой Qatar M-Sport, однако в конце года он продлен не был. В личном зачете WRC Новиков занял седьмое место, уступив двум своим напарникам по команде Мадсу Остбергу и Тьерри Невиллю. В следующем году ни один из них не будет выступать в составе M-Sport. Команда пригласила Микко Хирвонена, Элфина Эванса и Роберта Кубицу.

Новиков выступает в WRC с 2009 года. На этапах чемпионата мира он дважды поднимался на подиум по итогам гонок – главных успехов в карьере россиянин добился в сезоне 2012 года. Тогда он закончил сезон на шестом месте в личном зачете.

Новости по теме