В Москве увеличилось количество платных парковок

В Москве увеличилось количество платных парковок
25 декабря 2013

Зона платной парковки в Москве в среду, 25 декабря, расширилась до границ Садового кольца. Стоимость часа пользования муниципальными стоянками в этих районах составляет 60 рублей.

В рамках увеличения числа платных стоянок в городе организовали 16 тысяч 929 дополнительных парковочных мест, сообщает РИА Новости. Плюс ко всему, в зоне платных паркингов будут работать 700 консультантов, которые расскажут столичным автомобилистам о правилах пользования муниципальными парковками.

Вместе с расширением зоны платных стоянок городские власти установили в центре Москвы 350 новых паркоматов. Они оснащены солнечными батареями и способны работать при 25-градусном морозе. Устройства для оплаты парковки могут функционировать неделю при полном отсутствии освещения.

Как отмечает Интерфакс, в зону платной парковки с 25 декабря вошли 349 улиц, бульваров и переулков.

Изначально предполагалось, что зона платной парковки внутри Садового кольца будет расширяться постепенно. С 5 декабря столичные власти планировали организовать муниципальные стоянки в районах Якиманка и Замоскворечье, с 25 декабря начать взимать плату в других районах в пределах Садового кольца. Тем не менее, в начале декабря чиновники скорректировали сроки, решив расширить зону в один день.

Первые платные парковки появились в Москве 1 ноября 2012 года. Они расположились на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках. С 1 июня 2013 года стоянка на улично-дорожной сети стала платной внутри Бульварного кольца, а с 5 декабря стоимость часа хранения автомобиля в этой зоне была увеличена с 50 до 80 рублей.

Новости по теме