На развитие «АвтоВАЗа» потратят 180 миллиардов рублей

На развитие «АвтоВАЗа» потратят 180 миллиардов рублей
26 декабря 2013

В ближайшие несколько лет в Волжский автозавод будет вложено 180 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Меркушкин не назвал ни сроков предоставления инвестиций «АвтоВАЗу», ни их источники. Он лишь отметил, что в следующем году региональный бюджет выделит 600 миллионов рублей на поддержку машиностроения, в том числе на производство автомобильных запчастей. Губернатор также добавил, что Волжский автозавод готовит к выпуску 30 новых моделей, что превышает количество всех серийных моделей компании за 40 лет.

Компания «АвтоВАЗ» сейчас принадлежит совместному предприятию Renault-Nissan и «Ростеха» — Alliance Rostec Auto, контролирующему 81,45 процента акций российского автопроизводителя. Как сообщалось ранее, к середине следующего года французская и японская фирмы вложат в Alliance Rostec Auto 23 миллиарда рублей. В 2013-м за период с января по сентябрь на развитие производства Волжского автозавода было потрачено 11,2 миллиарда рублей.

С начала текущего года «АвтоВАЗ» продал в России 417 тысяч машин, а по всему миру — почти 488 тысяч автомобилей. Кроме того, в скором времени на предприятии планируется запуск сборки моделей под брендами Renault, Nissan и Datsun.

Новости по теме