Nissan прекратит сборку машин Infiniti в России

Nissan прекратит сборку машин Infiniti в России
26 декабря 2013

Компания Nissan рассматривает возможность остановки выпуска автомобилей марки Infiniti в России. Крупноузловая сборка моделей премиального бренда может прекратиться на предприятии в Санкт-Петербурге в мае 2014 года. Об этом сообщает Финмаркет.

На сегодняшний день на российском заводе Nissan выпускают внедорожник Infiniti QX80, прежде продававшийся под названием QX56, а также седан Inifniti M. На этой же линии налажена сборка Nissan Patrol. Конвейер был запущен в 2012 году. Ранее на нем собирали кроссовер Infiniti FX.

Объем выпуска машин Infiniti по методу крупноузловой сборки в Санкт-Петербурге составляет пять тысяч единиц в год. Причины, по которым производство может быть остановлено, не уточняются.

Плюс ко всему, издание отмечает, что на предприятии в Санкт-Петербурге планируется наладить производство внедорожника Pathfinder. Эта модель, а также Qashqai нового поколения, дополнят линейку автомобилей, сейчас состоящую из Teana, X-Trail и Murano, которые будут собирать на заводе Nissan в России.

Ранее сообщалось о том, что японский автопроизводитель намерен открыть в России собственную дизайнерскую студию. Новое подразделение будет заниматься как локальными проектами, так и разработкой глобальных продуктов Nissan.

Новости по теме