Новыми платными стоянками в Москве за день воспользовалось 17 тысяч человек

Новыми платными стоянками в Москве за день воспользовалось 17 тысяч человек
26 декабря 2013

По состоянию на 17:00 25 декабря, новыми платными парковками в Москве, зона которых расширилась до пределов Садового кольца, воспользовалось 16 987 автомобилистов. Об этом сообщается на сайте столичного департамента транспорта.

Специалисты каждый час проверяют исправность систем оплаты стоянки, а также проводят анализ данных о трафике и сокращении количества машин, въезжающих в новую зону парковки.

Жители центра Москвы имеют право на бесплатную стоянку на улицах в пределах своего района проживания с 20:00 до 08:00. На одну квартиру можно оформить два соответствующих разрешения. Кроме того, местные жители могут приобрести годовой парковочный абонемент стоимостью три тысячи рублей.

По состоянию на 16:00 в едином call-центре платных стоянок зафиксировали почти две тысячи звонков. Большинство позвонивших обращались за консультациями по вопросам предоставления льгот на парковку. Время ожидания соединения с операторами, количество которых составляет 40 человек, не превышает трех-четырех минут. Кроме того, территории платных паркингов работает 700 консультантов, рассказывающих автомобилистам о правилах пользования стоянками.

Вместе с расширением зоны платных стоянок столичные власти установили в центре города 350 новых паркоматов, оснащенных солнечными батареями и способных работать при 25-градусном морозе.

Стоимость часа стоянки составляет 60 рублей. Месячный абонемент на парковку в пределах Садового кольца стоит 12 тысяч рублей, а годовой – 120 тысяч рублей.

Первые платные парковки в Москве начали функционировать с 1 ноября 2012 года. Изначально плата за стоянку взималась на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулкам. С 1 июня 2013 года зона платной парковки расширилась до границ Бульварного кольца. С 5 декабря стоимость часа хранения машины на этой территории была увеличена с 50 до 80 рублей.

Новости по теме