SsangYong отзовет 30 тысяч автомобилей

SsangYong отзовет 30 тысяч автомобилей
26 декабря 2013

Компания SsangYong отзовет на южнокорейском автомобильном рынке почти 30 тысяч пикапов Korando Sports (в России продается под названием Actyon Sports) и минивэнов Korando Turismo (в России – Stavic) из-за дефекта трансмиссии. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление местного Министерства транспорта.

У автомобилей обнаружили чрезмерную чувствительность селектора КПП. Даже при незначительном непреднамеренном воздействии на ручку она сдвигается со стояночного положения, в результате чего может включиться передача и машина придет в движение.

Отзыву подлежат 26 тысяч 151 пикап Korando Sports, которые были произведены с 3 января 2012 года по 24 мая 2013 года, а также 3 тысячи 662 минивэна Korando Turismo, выпущенных в период между 1 февраля и 14 мая текущего года.

Для устранения дефекта владельцы автомобилей смогут обратиться в любой южнокорейский дилерский центр SsangYong, начиная с понедельника, 30 января. Все работы будут проведены бесплатно.

Проданные в России автомобили SsangYong данная отзывная кампания не затронет. На нашем рынке пикап Actyon Sports предлагается с полным приводом и двухлитровым дизельным двигателем мощностью 149 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая механика или автомат такого же диапазона. Стоимость пикапа варьируется от 909 тысяч до 1 миллиона 199 тысяч рублей.

Минивэн SsangYong Stavic доступен в России с полным приводом, тем же 149-сильным дизелем и шестиступенчатым автоматом. Цена модели – от 1 миллиона 209 до 1 миллиона 429 тысяч рублей.

Новости по теме