Porsche превратит спорткар 911 во внедорожник

Porsche превратит спорткар 911 во внедорожник
26 декабря 2013

Компания Porsche привезет на апрельское моторшоу в Пекине внедорожную модификацию спорткара 911, пишет Car and Driver со ссылкой на немецкий журнал Motor Revue.

Новинка, которая, как ожидается, пока появится лишь в виде прототипа, будет построена на базе полноприводного купе Carrera 4S и получит в названии приставку Safari. Это станет отсылкой к оригинальному спорткару 911 SC Safari, в конце 70-х годов прошлого века участвовавшему в раллийных соревнованиях. Машины на базе 911-х также участвовали в марафонах «Париж-Дакар» в 1983-1985 годах.

Полноприводный Porsche 911 с увеличенным клиренсом покажут в апреле

Полноприводный Porsche 911, выигравший в 1984 году "Париж-Дакар"

Современный «внедорожный» спорткар дополнительно обзаведется доработанной подвеской с увеличенным клиренсом, защитой днища и другими шинами. О доработках силовой установки пока не сообщается. Стандартный Porsche Carrera 4S оснащается 400-сильным бензиновым двигателем объемом 3,8 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До «сотни» такой автомобиль способен ускоряться за 4,3 секунды (с пакетом Sport Chrono).

Полноприводный Porsche 911 с увеличенным клиренсом покажут в апреле. Фото 1

Porsche 911 Carrera 4S

Источники издания не исключают, что Porsche 911 для бездорожья может стать серийным. Если этот проект будет одобрен, то на конвейере машина появится не ранее 2016 года, когда должен дебютировать обновленный вариант обычного 911-го. Производитель рассчитывает, что на «внедорожный» 911-й может быть спрос в Китае, России, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

На данный момент в линейке «Порше» есть два вседорожника – Cayenne и Macan. Последний из них дебютировал в ноябре. Эта модель сначала будет предлагаться только с двумя бензиновыми «шестерками» 3.6 и 3.0, а также с трехлитровым дизелем V6. Кроссовер появится на российском рынке в апреле по цене от 2 миллионов 550 тысяч рублей.

Новости по теме