Мультимедийные системы Audi будут работать на "Андроиде"

Мультимедийные системы Audi будут работать на "Андроиде"
30 декабря 2013

Будущие мультимедийные системы автомобилей Audi будут работать на операционной системе Android. Соответствующее соглашение о сотрудничестве будет подписано немецкой фирмой и корпорацией Google на Международной выставке потребительской электроники (CES), которая откроется в начале января в американском Лас-Вегасе. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник.

На данный момент Audi уже сотрудничает с Nvidia: процессорами фирмы, способным обрабатывать и воспроизводить трехмерную графику, оснащаются нынешние мультимедийные комплексы немецких моделей.

Таким образом, владельцы машин Audi получат доступ к музыкальным, навигационным и прочим информационно-развлекательным приложениям, подобным тем, что доступны для смартфонов, работающих на Андроиде. В сотрудничество Audi и Google также будет вовлечен производитель графических ускорителей и микропроцессоров NVIDIA. Как отмечает источник The Wall Street Journal, основным преимуществом разработки Google окажется то, что новые мультимедийные системы Audi не потребуют обязательного наличия мобильного гаджета с ОС Android для доступа к сервисам.

Google рассчитывает навязать конкуренцию в области автомобилей электроники компании Apple, которая летом представила операционную систему нового поколения – iOS 7. Она позволяет управлять с помощью штатной мультимедийной системы функциями и приложениями iPhone. В Apple достигли договоренности об использовании новой платформы с рядом автопроизводителей, включая BMW, Honda, Mercedes-Benz, Nissan, Ferrari, Hyundai и Kia.

Новости по теме