В честь Bugatti сделали пряжку ремня по цене Porsche 911

В честь Bugatti сделали пряжку ремня по цене Porsche 911
30 декабря 2013

Швейцарский дизайнер Роланд Итен, владеющий собственным бутиком в Женеве, разработал в честь французской компании Bugatti эксклюзивную пряжку брючного ремня стоимостью 75 тысяч швейцарских франков, что эквивалентно 84 тысячам долларов. Приблизительно за такую же сумму на американском рынке можно приобрести спорткар Porsche 911 Carrera в базовой комплектации с 350-сильным мотором.

При изготовлении пряжки используется оборудование, предназначенное для сборки швейцарских часов. Одна пряжка состоит из 100 различных деталей ручной работы из чистого золота, нержавеющей стали, титана и сапфирового стекла.

Швейцарец разработал ремень стоимостью 84 тысячи долларов

Всего будет выпущено 44 ремня с такими пряжками. Первая партия из 11 ремней, украшенных белым золотом, уже выпущена. Вторая получит оформление из розового золота. Чем украсят и когда выпустят остальные ремни, не уточняется.

Ранее шведская компания Desvall разработала в честь Бугатти кальян стоимостью 100 тысяч долларов. Он получил карбоновый корпус, в основе которого лежит титановая рама, а также обшитый кожей ручной выделки шланг и курительную трубку. Всего выпустят 150 кальянов.

В 2010 году итальянская фирма Ferrari da Varerse специально для французского производителя выпустила перьевую и шариковую ручки под названием Bugatti Type A. Стоимость каждого аксессуара составила 15 тысяч долларов.

Новости по теме