Бразильцы задумали вернуть на конвейер 60-летний минивэн VW

Бразильцы задумали вернуть на конвейер 60-летний минивэн VW
30 декабря 2013

Бразильское правительство рассмотрит возможность внесения изменения в новые требования по безопасности автомобилей, внеся в них в качестве исключения классический минивэн Volkswagen Kombi. Как пишет Indian Autos Blog, такое заявление сделал министр финансов страны Гвидо Мантега.

Новые требования по безопасности вступают в силу 1 января следующего года и предполагают обязательное оснащение всех продающихся в Бразилии машин антиблокировочной системой тормозов, а также подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Однако минивэн Volkswagen Kombi, конструкция которого не менялась уж почти 60 лет, оказалось невозможно подогнать под эти правила. В местном представительстве «Фольксвагена» заявили, что инженерам будет проще и дешевле сделать полностью новую машину, чем модернизировать Kombi.

Минивэну VW Kombi разрешат не устанавливать ABS и подушки безопасности

В связи с этим компания Volkswagen приняла решение свернуть выпуск модели. Ее сборка завершилась 20 декабря текущего года. Последней с конвейера сошла «прощальная» спецверсия минивэна, получившая название Last Edition и отличавшаяся особым оформлением экстерьера.Внесение модели в список исключений помогло бы возобновить ее производство.

Минивэну VW Kombi разрешат не устанавливать ABS и подушки безопасности. Фото 1

Несмотря на несовременную конструкцию минивэн Kombi, впервые появившийся на рынке в 1950-х, пользовался в Бразилии устойчивым спросом. Ежедневно с местного завода компании сходило до 250 таких машин в день, а среди коммерческих автомобилей модель занимала шестое место по продажам. Минивэн оснащался 80-сильным агрегатом 1.4 и четырехступенчатой «механикой». На сегодняшний день Kombi является главным долгожителем в мировой автомобильной промышленности.

Минивэну VW Kombi разрешат не устанавливать ABS и подушки безопасности. Фото 2

Новости по теме