"Горячее" купе Lexus получит 460-сильный мотор

"Горячее" купе Lexus получит 460-сильный мотор
30 декабря 2013

«Заряженное» купе Lexus RC-F, мировая премьера которого состоится на январском моторшоу в Детройте, будет оснащено восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 460 лошадиных сил. Об этом, как пишет сайт Carscoops, сказано в приглашении японского производителя на презентацию новинки, оказавшимся в распоряжении ряда зарубежных изданий.

Новая модель "Лексуса" обзаведется восьмицилиндровым двигателем

Тест-драйв Lexus IS нового поколения

Купе Lexus RC представляет собой двухдверную версию модели IS. Как сообщалось ранее, «заряженный» вариант получит агрессивный обвес кузова с карбоновыми элементами, активное заднее антикрыло, автоматически изменяющее угол атаки в зависимости от скорости, тормозные механизмы Brembo и легкосплавные колесные диски BBS с шинами Michelin. Кроме того, не исключено, что в конструкции модификации F будут использоваться и некоторые технологии от снятого с производства суперкара LFA.

Lexus IS-F предыдущего поколения комплектовался пятилитровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 423 силы. До «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 4,8 секунды. Ранее предполагалось, что для купе RC будет использоваться этот же агрегат, однако в «Лексусе», по некоторым данным, решили отказаться от этого мотора из-за его несоответствия современным экологическим стандартам.

Новая модель "Лексуса" обзаведется восьмицилиндровым двигателем. Фото 1

Тизер Lexus RC-F

Премьера обычного купе RC состоялось на ноябрьском моторшоу в Токио. Для модели предлагается гибридная силовая установка с бензиновым двигателем 2.5 и шестицилиндровый агрегат объемом 3,5 литра.

«Заряженное» купе Lexus составит конкуренцию Mercedes-Benz C 63 AMG, Audi RS5 и BMW M4. Стоимость модели составит около 100 тысяч долларов.

Новости по теме