Михаэль Шумахер впал в кому

Михаэль Шумахер впал в кому
30 декабря 2013

Закончивший гоночную карьеру Михаэль Шумахер впал в кому. Он находится в критическом состоянии в госпитале французского города Гренобль. Семикратный чемпион Формулы-1 получил черепно-мозговую травму, потребовавшую незамедлительного хирургического вмешательства, во время катания на горных лыжах в районе курорта Мерибель в Альпах, сообщает агентство Reuters.

Руководитель горнолыжного курорта Кристоф Жернио-Леком заявил, что Шумахер часто проводил отпуск в Мерибеле. Он добавил также, что во время падения, повлекшего травму, экс-пилот Формулы-1 был в шлеме. Жернио-Леком отметил, что после доставки в госпиталь при курорте, Михаэль находился в сознании, но на месте было принято решение перевезти его в больницу в Гренобль.

В госпиталь, помимо семьи и близких Шумахера, прибыл президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, который руководил командой Ferrari, когда за нее выступал Михаэль, а также Росс Браун, работавший с семикратным чемпионом в Benetton, Ferrari и Mercedes AMG. Плюс ко всему, для наблюдения за состоянием бывшего пилота Формулы-1 в Гренобль прибыл специалист по травмам головного мозга и позвоночника Жерар Сайан. Он также является членом FIA.

Ряд пилотов на своих страницах в социальных сетях пожелали Михаэлю скорейшего выздоровления. Слова поддержки выразили, в частности, бывшие напарники Шумахера в Ferrari Фелипе Масса и Рубенс Баррикелло, экс-партнер семикратного чемпиона в Benetton Мартин Брандл, а также закончивший из-за травмы выступления в гонках четырехкратный обладатель титула в серии IndyCar Дарио Франкитти.

Шумахер начал выступать в Формуле-1 в 1991 году. Михаэль выиграл 91 гонку, 68 раз стартовал с поул-позиции и завоевал семь титулов чемпиона (два в Benetton, пять в Ferrari), последний из которых пришелся на 2004 год. В 2006-м спортсмен покинул Формулу-1, но вернулся в чемпионат в сезоне-2010 для выступлений за заводскую команду компании Mercedes-Benz. В конце 2012-го Шумахер вновь покинул первенство, а его преемником в Мерседесе стал Льюис Хэмилтон.

Новости по теме