От смерти Шумахера спас шлем

От смерти Шумахера спас шлем
30 декабря 2013

Врачи больницы во французском Гренобле рассказали о состоянии Михаэля Шумахера, который, как сообщалось ранее, был доставлен в госпиталь с черепно-мозговой травмой, полученной во время катания на горных лыжах. Медики отметили, что выжить экс-пилоту Формулы-1, который ударился головой о камень, помог защитный шлем. Трансляцию пресс-конференции вела компании BBC.

Врачи добавили, что Михаэль по-прежнему находится в критическом состоянии и продолжает пребывать в искусственной коме. Корреспондент немецкого издания Bild Бьянка Гарлофф на своей официальной странице в Twitter написала, что в коме семикратный чемпион Формулы-1 пробудет не менее 48 часов.

Медики отметили, что Шумахеру была сделана одна операция. Ее целью было снижение внутричерепного давления. Таким образом, информация о втором хирургическом вмешательстве, которую распространили некоторые европейские СМИ и журналисты, не подтвердилась.

На данный момент врачи пытаются сохранять температуру тела Шумахера на уровне 34-35 градусов по Цельсию, а также уменьшить внешние раздражители и сохранять подачу кислорода к мозгу. Никаких дальнейших прогнозов о состоянии здоровья экс-пилота Формулы-1 медики госпиталя в Гренобле не дали.

Травму Шумахер получил в районе курорта Мерибель во французских Альпах. Бывший гонщик был незамедлительно доставлен в местный госпиталь, где было принято решение транспортировать пострадавшего спортсмена в больницу города Гренобль.

Новости по теме