«Группа ГАЗ» выбрала новое руководство

«Группа ГАЗ» выбрала новое руководство
31 декабря 2013

С 1 января новым президентом и генеральным директором «Группы ГАЗ» станет Вадим Сорокин, который сейчас возглавляет подразделение легких коммерческих автомобилей российского производителя. На этих должностях он сменит Бу Андерссона, в начале ноября текущего года утвержденного в качестве руководителя «АвтоВАЗа» вместо Игоря Комарова, перешедшего в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Вадим Сорокин начал работать в «Группе ГАЗ» с 2008 года. В 2009-м он возглавил подразделение легких коммерческих автомобилей, а в 2010-м также стал первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. Кроме того, Сорокин отвечал за стратегию развития «Группы ГАЗ», контролировал развитие модельного ряда и производственных технологий, а также был награжден как «Лучший изобретатель Нижегородской области» и «Лучший менеджер России».

Также в «Группе ГАЗ» созданы новые должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса, которые займут Гюнтер Хайден (сейчас он является исполнительным директором компании SPM, занимающейся поставками компонентов для автомобильной промышленности) и Альбрехт Кехлер (на данный момент он занимает пост исполнительного директора фирмы Knorr Bremse, поставляющей оборудование для железнодорожного машиностроения) соответственно.

Бу Андерссон руководил Группой ГАЗ с 2009 года. За это время производитель достиг лучших финансовых показателей в истории (по итогам 2012 года) и подписал соглашения с рядом мировых автопроизводителей о выпуске в Нижнем Новгороде их моделей. В частности, на Горьковском автозаводе идет сборка автомобилей концернов Volkswagen и General Motors.

Новости по теме