Михаэль Шумахер перенес вторую операцию

Михаэль Шумахер перенес вторую операцию
31 декабря 2013

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер перенес вторую операцию и его состояние, по словам медиков, слегка улучшилось. Операция по удалению гематом в мозгу длилась два часа. Об этом в ходе специального брифинга было объявлено врачами больницы города Гренобль, где находится гонщик.

По словам врачей, есть «некоторые признаки» того, что состояние Шумахера «лучше контролируется». Однако опасность для жизни гонщика не миновала, а его состояние все еще оценивается как критическое. Шумахер по-прежнему находится в медикаментозной коме, и врачи пока не делают прогнозов о возможном выздоровлении.

Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе курорта Мерибель во французских Альпах. Он ударился головой о камень и жизнь пилоту, по словам врачей, спас защитный шлем. Гонщик был доставлен сначала в местный госпиталь, однако затем было принято решение транспортировать его в больницу города Гренобль.

Накануне, 30 декабря, Шумахеру была сделана первая операция для уменьшения внутричерепного давления. Он находился в искусственной коме, а температура его тела поддерживалась на уровне 34-35 градусов Цельсия. Врачи принимали меры для уменьшения всех внешних раздражителей и сохранения подачи кислорода к мозгу.

Новости по теме