В Infiniti показали посвященный повороту трассы Формулы-1 прототип

В Infiniti показали посвященный повороту трассы Формулы-1 прототип
3 января 2014

Компания Infiniti распространила первое официальное изображение концепт-кара Q50 Eau Rouge, названного в честь одного из поворотов бельгийской трассы Спа-Франкошам, которая принимает этап Формулы-1. Первый публичный показ новинки состоится в середине января на автосалоне в Детройте.

Седан Infiniti Q50 Eau Rouge получил карбоновый аэродинамический обвес

В ноябре 2013 года "Мотор" протестировал Infiniti Q50.

Прототип получил карбоновый аэродинамический обвес, при создании которого дизайнеры японского автопроизводителя вдохновлялись болидами команды Red Bull – партнера Infiniti. Набор дополнительных элементов включает в себя, в частности, сплиттер на переднем бампере, юбки порогов, интегрированный в задний бампер диффузор, а также карбоновые крышу и корпуса боковых зеркал заднего вида.

Плюс ко всему, Q50 Eau Rouge оснастили 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и спортивной выпускной системой. В Infiniti отметили, что от серийного седана у прототипа остались лишь линия крыши и форма дверей.

О возможности запуска Q50 Eau Rouge в производство никакой информации пока нет. Также неизвестно, какой силовой агрегат получил прототип. Седан Q50, официальный дебют которого состоялся в январе 2013 года на автосалоне в Детройте, предлагается с 364-сильной гибридной силовой установкой, 328-сильным мотором 3.7 V6, 170-сильным дизелем Mercedes-Benz, а также 211-сильной бензиновой «турбочетверкой».

Новости по теме