Nissan представил новый лондонский кэб

Nissan представил новый лондонский кэб
6 января 2014

Компания Nissan представила серийную спецверсию компактвэна NV200, которая придет на смену классическим черным лондонским кэбам. Выпуск нового такси является частью программы «Ниссана» по предоставлению подобных автомобилей крупным городам мира, включая Барселону, Нью-Йорк и Токио.

NV200 London Taxi оснастили 1,6-литровым бензиновым двигателем и автоматической трансмиссией. Расход топлива в смешанном режиме составил семь литров на сто километров пробега. Кроме того, производитель обещает, что в 2015 году появится вариант с полностью электрической силовой установкой.

Компактвэн NV200 London Taxi получил 1,6-литровый мотор и "автомат"

Внешность модели была разработана в Лондоне командой дизайнеров, трудившихся над обликом кроссоверов Juke и Qashqai. «Ниссановское» такси отличается массивной радиаторной решеткой и круглыми фарами головного света – традиционными чертами классического лондонского кэба. Кроме того, компактвэн получил желто-черную табличку «TAXI» на крыше, подсвечиваемую светодиодными элементами.

Компактвэн NV200 London Taxi получил 1,6-литровый мотор и "автомат". Фото 1

Как и предыдущую версию, новинку выполнили по стандартам, установленным организацией TfL (Traffic for London), регулирующей систему транспорта в британской столице. Среди этих норм – возможность размещения в салоне пассажира с инвалидной коляской и радиус разворота автомобиля в 7,6 метра.

Компактвэн NV200 London Taxi получил 1,6-литровый мотор и "автомат". Фото 2

Производство новинки начнется в декабре 2014 года, а ее стоимость составит около 30 тысяч фунтов стерлингов (49,1 тысячи долларов).

Новости по теме