Subaru подготовит к Детройту WRX STI нового поколения

Subaru подготовит к Детройту WRX STI нового поколения
6 января 2014

Компания Subaru официально сообщила о том, что в середине января на автосалоне в Детройте будет представлен спортивный седан WRX STI нового поколения. Японский автопроизводитель также опубликовал тизер модели, на котором готовящаяся к дебюту четырехдверка не присутствует.

Никакой дополнительной информации о модели в Subaru не привели. Издание Car and Driver предполагает, что WRX STI следующего поколения получит двухлитровую турбированную четверку мощностью около 300 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что отдача агрегата превысит 300 сил. Аналогичный двигатель, но в 268-сильном варианте используется на седане WRX нового поколения. Дебют последней модели состоялся в ноябре 2013 года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Следующий седан WRX STI может получить 300-сильную "четверку"

Subaru WRX нового поколения

Четырехдверка WRX STI текущего поколения оснащена 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором, отдача которого составляет 300 лошадиных сил. Двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с пятидиапазонным автоматом. В первом случае разгон с места до сотни занимает у седана 5,2 секунды, во втором – шесть секунд. На российском рынке самая доступная версия WRX STI оценена в 1 миллион 998 тысяч 800 рублей.

Следующий седан WRX STI может получить 300-сильную "четверку". Фото 1

Subaru WRX STI текущего поколения

Новости по теме