"Мерседес" представил "заряженный" вариант кроссовера GLA

"Мерседес" представил "заряженный" вариант кроссовера GLA
8 января 2014

Компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию и фотографии самого мощного варианта своего самого маленького кроссовера GLA 45 AMG. Вседорожник способен набирать первую «сотню» за 4,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Полноприводный GLA 45 AMG получил алюминиевую двухлитровую бензиновую «турбочетверку», развивающую 360 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 450 Нм и доступен в диапазоне от 2250 до 5000 тысяч оборотов в минуту. На данный момент это наиболее мощный четырехцилиндровый мотор, выпускаемый серийно. Такой же силовой установкой оснащается хот-хэтч A 45 AMG и седан CLA 45 AMG.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG наберет "сотню" за 4,8 секунды

Двигатель агрегатируется с семиступенчатой автоматической коробкой с двумя сцеплениями, получившей ряд элементов программы управления от суперкара SLS AMG. Трансмиссия имеет три режима настроек: Manual, Sport и Controlled Efficiency. Последний из режимов, который, в том числе, активизирует систему Start/Stop, предполагает наиболее спокойную и экономичную езду. В этом случае расход топлива в смешанном цикле составляет 7,5 литра на сто километров пробега.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG наберет "сотню" за 4,8 секунды. Фото 1

Вседорожник также получил спортивную подвеску, тормозные механизмы повышенной мощности.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG наберет "сотню" за 4,8 секунды. Фото 2

В салоне установлены спортивные кожаные сидения с красной прострочкой и красными ремнями безопасности, а также рулевое колесо, обтянутое кожей Nappa.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG наберет "сотню" за 4,8 секунды. Фото 3

За дополнительную плату для GLA 45 AMG можно будет заказать аэродинамические элементы обвеса кузова, в том числе из карбона, включая передний сплиттер, задний спойлер, корпуса боковых зеркал. Кроме того, в качестве опции доступны различные углеволоконные элементы для салона, а также гоночные сидения и иной спортивный руль, обтянутый алькантарой.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG наберет "сотню" за 4,8 секунды. Фото 4

Mercedes-Benz GLA 45 AMG станет пятым по счету «заряженным» штутгартским вседорожником в нынешней AMG-линейке, которая включает ML 63 AMG, GL 63 AMG, G 63 AMG и G 65 AMG. Публичный дебют новинки состоится 13 января на Детройтском автосалоне.

Новости по теме