Ford построит RS-версию "Фиесты"

Ford построит RS-версию "Фиесты"
9 января 2014

Компания Ford рассматривает возможность выпуска самой мощной модификации хэтчбека Fiesta, которая получит индекс RS. Как сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники, эта версия присутствует в производственном плане «Форда» наравне с новым Focus RS, однако сейчас специалисты марки изучают рыночные перспективы «горячей» «Фиесты».

На данный момент топовым вариантом «Фиесты» является версия ST, оснащенная 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 182 лошадиные силы. Ожидается, что RS-хэтчбек может получить этот же двигатель, но форсированный до примерно 230 сил. Кроме того, для самой мощной «Фиесты» подготовят новый обвес кузова с расширенными колесными арками и другими бамперами, более мощные тормоза, спортивную заниженную подвеску и, возможно, передний дифференциал повышенного трения.

Если руководство «Форда» одобрит проект Fiesta RS, то в серии такой автомобиль появится к 2015 году.

Впервые о самой мощной «Фиесте» заговорили в 2004 году, когда на моторшоу в Женеве дебютировал концептуальный RS-вариант модели предыдущего поколения. Тогда в Ford решили, что серийное производство такой машины не принесет финансовой выгоды, и проект был свернут. У модели нового поколения, как ожидается, больше шансов попасть на конвейер. Так, в прошлом году спрос на Fiesta ST вдвое превысил прогнозы производителя.

Новости по теме