Парковочные места в Москве станут короче с февраля

Парковочные места в Москве станут короче с февраля
9 января 2014

Парковочные места в Москве будут укорочены на один метр в феврале, хотя прежде это планировалось сделать до конца 2013 года. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Ходакова.

Длина одного машиноместа в городе сократится на метр

Составляет средняя длина десяти самых продаваемых моделей в России.

На данный момент длина одного парковочного места составляет 7,5 метра, а после внесения необходимых изменений в ГОСТ она будет равна 6,5 метра. После этого мы будем требовать соответствующей разметки от подрядчиков департамента капитального ремонта, – пояснил Ходаков.

Ранее отмечалось, что нововведение позволит примерно на 20 процентов увеличить вместимость городских парковок. При этом данная норма рассчитана лишь на компактные автомобили, так что владельцам габаритных транспортных средств, например, внедорожников придется занимать сразу два места.

В 2012 году столичные власти планировали создать специальные парковки для малолитражных машин, на которых бы действовали отдельные тарифы на стоянку. Однако затем от такой инициативы было решено отказаться в пользу уменьшения длины всех парковочных мест.

С 25 декабря зона платной парковки в Москве расширилась до границ Садового кольца. В рамках увеличения числа платных стоянок в столице организовали почти 17 тысяч дополнительных парковочных мест.

Новости по теме