Audi TT поменяет приборную панель на 12-дюймовый экран

Audi TT поменяет приборную панель на 12-дюймовый экран
9 января 2014

Компания Audi на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе показала интерьер купе TT следующего поколения, которое появится на рынке в течение года. Модель лишится традиционной приборной панели со стрелочными указателями. На ее место придет 12,3-дюймовый TFT-дисплей.

Расположенный перед водителем экран будет иметь два режима работы. В первом – классическом – крупно отображаются только спидометр, тахометр и информация борткомпьютера. Альтернативный вариант позволяет, например, вывести на весь дисплей карту навигационной системы. В таком случае указатели скорости движения и оборотов двигателя будут представлены в меньшем размере.

Компания Audi рассекретила интерьер модели TT нового поколения

В Audi отметили, что полностью цифровая приборная панель позволила избавиться от центрального дисплея мультимедийной системы. Тем не менее, развлекательный комплекс сохранил тачпад на верхней части джойстика, расположенного между передними креслами. С помощью него и клавиш на рулевом колесе водитель сможет управлять практически всем функциями мультимедийной системы.

Компания Audi рассекретила интерьер модели TT нового поколения. Фото 1

Помимо этого, в Audi TT следующего поколения не будет традиционного блока климатической установки. Вместо него менять температуру подаваемого воздуха и направлять воздушные потоки придется при помощи регуляторов, расположенных непосредственно на воздуховодах вентиляционной системы. Там же расположатся клавиши активации подогрева кресел.

Компания Audi рассекретила интерьер модели TT нового поколения. Фото 2

В представленном на CES интерьере TT нового поколения были установлены спортивные кресла с пневматической регулировкой валиков боковой поддержки.

Компания Audi рассекретила интерьер модели TT нового поколения. Фото 3

Как уже сообщалось ранее, Audi TT следующего поколения построят на модульной платформе концерна Volkswagen, которая называется MQB. Это же шасси легло в основу Audi A3 текущего поколения. Моторная гамма купе включит в себя двухлитровые бензиновые «турбочетверки» мощностью 180 и 220 сил, а также 280- и 385-сильные агрегаты для версий S и RS соответственно. В ноябре 2013 года в интернете появились фотографии, на которых якобы показан интерьер TT нового поколения. Тем не менее, салон машины на тех снимках не имеет практически ничего общего с интерьером, рассекреченным на CES.

Новости по теме