На ралли-рейде "Дакар" погибли два журналиста и зритель

На ралли-рейде "Дакар" погибли два журналиста и зритель
10 января 2014

Два журналиста, освещавшие ралли-рейд Дакар, погибли в аварии. Как сообщает Mundod, автомобиль, в котором ехали репортеры, рухнул в овраг. Еще одной жертвой Дакара стал 70-летний зритель, следовавший за участниками по маршруту гонки. По разным данным, мужчина ехал либо на мотоцикле, либо на квадроцикле. Из-за остановки сердца зритель упал на землю и умер. Имя мужчины не разглашается.

Погибших журналистов звали Даниэль Диамброзио и Августин Мина. Репортерам было 47 и 19 лет соответственно. Корреспонденты ехали либо на Nissan, либо на Ford Ranger – на этот счет информация в разных источниках расходится. Фотографы, находившиеся на заднем сидении, выжили: оба пострадавших отправлены в больницу, их жизни ничто не угрожает. Авария произошла в провинции Катамарка на северо-западе Аргентины. Автомобиль пролетел с обрыва в овраг около 100 метров. Те, кто сидел на переднем сидении, погибли мгновенно, – цитирует информационное агентство РИА Новости отца одного из фотографов Франсиско Дельгадо.

Журналисты, работающие на ралли-рейде Дакар, имеют право следовать по маршруту гонки или рядом с ним в собственных автомобилях. Для этого репортеры должны пройти аккредитацию и заплатить вступительный взнос. Дельгадо признался, что у его сына и его друзей не было денег на взнос, поэтому их работа на Дакаре не была согласована с администрацией ралли-марафона.

Трое погибших увеличили общее количество летальных исходов за всю историю Дакара до 62. Вместе со зрителями и журналистами в этот список включены гонщики, штурманы, механики и работники компании, проводящей соревнование.

Новости по теме