В Subaru подготовили новый WRX STI для гонок на выносливость

В Subaru подготовили новый WRX STI для гонок на выносливость
10 января 2014

Компания Subaru показала новый автомобиль, с которым японский автопроизводитель выйдет на старт 24-часовой гонки на немецком Нюрбургринге в 2014 году. Машина построена на базе седана WRX STI нового поколения, серийная версия которого дебютирует в середине января на автосалоне в Детройте.

В 2014 году компания Subaru будет в седьмой раз подряд принимать участие в 24 часах Нюрбургринга и рассчитывает одержать в гонке третью победу в классе SP3T. Последний раз пилоты японского автопроизводителя поднимались на высшую ступень пьедестала в гонке на немецком автодроме в 2012 году.

Пилотировать гоночную версию WRX STI будут японцы Тосиро Есида и Коута Сасаки. Позже будет объявлена пара европейцев, которые присоединятся к ним.

О серийной версии Subaru WRX STI нового поколения пока нет никакой подтвержденной автопроизводителем информации. Ранее в интернете появились первые официальные фотографии модели, которая, по некоторым данным, получит двухлитровый турбированный мотор от WRX, но форсированный с 268 до примерно 300 лошадиных сил.

Новости по теме