Бывшие боссы Caterham представили собственный спорткар

Бывшие боссы Caterham представили собственный спорткар
10 января 2014

Британская компания Zenos Cars, основанная бывшими руководителями фирмы Caterham Ансаром Али и Марком Эдвардсом, впервые представила на публике свою единственную модель – спидстер под названием E10. Премьера состоялась в Бирмингеме на моторшоу Autosport International, сообщает Autocar.

Спорткар, построенный с использованием алюминия и карбона, оснащается двухлитровым двигателем Ford мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что новинка сможет набирать первую «сотню» менее чем за пять секунд, а максимальная скорость автомобиля достигнет 217 километров в час. Масса спидстера — 650 килограммов.

Запуск модели E10 в серию компания Zenos отметит специальной модификацией под названием Launch Editition, которая будет отличаться особой окраской кузова, съемным спортивным рулевым колесом, дифференциалом повышенного трения и особыми колесными дисками. Всего будет выпущено 75 машин в такой версии. Каждая из них обойдется в Великобритании в 28 тысяч 995 фунтов стерлингов — на четыре тысячи дороже обычных E10.

По словам представителей Zenos, компания получила около 200 заявок через свой сайт на покупку E10. В дальнейшем фирма рассчитывает вывести на рынок еще две модели, построенные на той же платформе, что и E10 – родстер Е11 и купе Е12. Их появление в продаже запланировано на 2018 год.

Новости по теме