Команда Формулы-1 Marussia объявила имя второго пилота

Команда Формулы-1 Marussia объявила имя второго пилота
12 января 2014

Команда Формулы-1 Marussia продлила контракт с Максом Чилтоном. В 2014 году спортсмен проведет второй сезон в составе российского гоночного коллектива. Напарником 22-летнего британца останется Жюль Бьянки. Таким образом, Marussia оказалась второй конюшней Формулы-1, полностью сохранившей свой пилотский состав – кроме российской команды гонщиков не будет менять только Mercedes AMG.

Гоночный коллектив объявил о продолжении сотрудничества с Чилтоном на ежегодной выставке Autosport International Show в Бирмингеме, куда традиционно приезжают британские поклонники Формулы-1. "В свете грядущих изменений технического регламента стабильность станет ключевым аспектом при подготовке к очередному сезону. Таким образом, отсутствие изменений в пилотском составе принесет преимущество нашему инженерному штабу, – заявил руководитель Marussia Джон Бут. – Макс провел впечатляющий дебютный сезон в Формуле-1: он сразу же поставил рекорд, финишировав в 19 гонках из 19 возможных. Чилтон может по праву гордиться тем, какого прогресса он добился в 2013 году».

Предстоящий чемпионат станет для Marussia первым сезоном, когда в команде не будет новичков. Прежде российская конюшня ежегодно предоставляла хотя бы одно место в кокпите пилоту без опыта в Формуле-1.

В минувшем сезоне мы завоевали десятое место в Кубке конструкторов. В 2014 году мы хотим выступить еще лучше, – добавил Бут. Marussia опередила Caterham в общем зачете благодаря 13 месту в Гран-при Малайзии, которое занял Жюль Бьянки. Лучшим результатом Чилтона стала 14 позиция в Гран-при Монако.

В 2014 году напарником Жюля Бьянки останется Макс Чилтон
Mакс Чилтон с президентом и спортивным директором Marussia Грэмом Лоудоном

К настоящему моменту обнародованы составы десяти команд Формулы-1 из 11. Неопределившейся остается конюшня Caterham, за которую в прошлом году выступали Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде. По сведениям шведской редакции телеканала Eurosport, оба спортсмена потеряют места призовых пилотов: вместо них за руль Caterham сядут бывший гонщик Sauber Камуи Кобаяси и участник молодежной серии GP2 Маркус Эрикссон.

Новости по теме