Автобус чемпиона Формулы-1 превратили в семизвездочный отель

Автобус чемпиона Формулы-1 превратили в семизвездочный отель
13 января 2014

Компания Icon F1 Limited превратила моторхоум чемпиона Формулы-1 2009 года Дженсона Баттона в семизвездочный отель. Британский гонщик использовал этот автобус в качестве передвижного дома на европейских этапах международного первенства с 2003 по 2011 год. Теперь у моторхоума есть собственный сайт, на котором любой желающий может его арендовать. Одна ночь в бывшем автобусе Дженсона Баттона обойдется в 13 тысяч долларов.

Моторхоум был построен американской компанией Newell по заказу чемпиона мира 1997 года Жака Вильнева. Сооружение дома на колесах продолжалось 18 месяцев – канадский спортсмен заплатил за него миллион долларов. Пилот использовал автобус на протяжении нескольких лет, после чего продал его другому гонщику Формулы-1 Мике Сало. По поручению финна два шведских художника раскрасили моторхоум в красный цвет со сполохами огня: созданный ими дизайн сохранен до сих пор. В 2003 году автобус достался Баттону.

Ночь в передвижном доме Дженсона Баттона обойдется в 13 тысяч долларов

Жилая площадь моторхоума составляет 46,5 квадратных метра. Вся внутренняя обстановка отделана кожей, а кран и вентили в ванной комнате выполнены из золота. В автобусе есть четыре спальных места, гардеробная, кухня, душ и 42-дюймовый плазменный телевизор, а полы сделаны из гранита.

Ночь в передвижном доме Дженсона Баттона обойдется в 13 тысяч долларов. Фото 1

В стоимость аренды входит круглосуточное обслуживание бригадой официантов и выбор блюд, приготовленных шеф-поваром Michelin. Клиенты также получат возможность устроить барбекю на открытом воздухе: тент и стулья идут в комплекте с моторхоумом.

Ночь в передвижном доме Дженсона Баттона обойдется в 13 тысяч долларов. Фото 2

Бывший автобус Вильнева и Баттона доступен для заказа из любой точки Европы: в настоящее время передвижной дом базируется в Великобритании, однако владельцы готовы перегнать его в удобное для заказчика место. Примечательно, что после оформления заказа арендаторы не получат право сесть за руль моторхоума: запрет на управление домом на колесах будет прописан в контракте.

Ночь в передвижном доме Дженсона Баттона обойдется в 13 тысяч долларов. Фото 3

Владельцы моторхоума требуют от клиентов стопроцентной предоплаты, которую необходимо внести за четыре недели до предполагаемой даты заселения. В дополнение к 13 тысячам долларов за каждый день пользования заказчику придется заплатить 820-долларовый страховой депозит – деньги будут возвращены в том случае, если арендатор не повредит моторхоум во время своего визита.

Новости по теме