В "24 часах Дайтоны" примет участие Роман Русинов

В "24 часах Дайтоны" примет участие Роман Русинов
13 января 2014

В заявочном листе ежегодного марафона 24 часа Дайтоны появился еще один гонщик из России. В составе команды OAK Racing на старт суточного марафона выйдет бронзовый призер чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC Роман Русинов. Как сообщается в пресс-релизе московского спортсмена, его партнером будет француз Оливье Пла. Пилоты будут управлять спортпрототипом Morgan с мотором Nissan категории LMP2.

Как известно, друзей нужно подпускать очень близко, а соперников еще ближе. Проехать в одном экипаже с Оливье Пла, нашим противником в сезоне-2013, за рулем его болида было отличный идеей, причем предложение поступило непосредственно со стороны OAK Racing, – рассказал Русинов.

С 3 по 5 января Роман принимал участие в испытательных заездах для будущих участников суточного марафона. На тестах россиянин показал второе время, уступив только действующему чемпиону DTM Майку Роккефеллеру. Его Corvette Team Spirit Daytona был подготовлен по требованиям класса Daytona Prototype – в 2014 году машины этого типа участвуют в том же зачете, что и ле-мановские прототипы LMP2. [Автомобили] Daytona Prototype не уступают LMP2, а на прямых участках и вовсе обходят нас, – сравнил машины двух категорий Русинов.

В зачете GT на старт 24-часовой гонки выйдет квинтет SMP Racing в составе итальянца Маурицио Медиани, финна Мики Сало и россиян Сергея Злобина, Бориса Ротенберга и Михаила Алешина. Таким образом, в предстоящем соревновании примут участие сразу четверо представителей России.

24 часа Дайтоны считается наиболее известным и престижным автомобильным марафоном США. В этой гонке систематически стартуют пилоты INDYCAR, NASCAR, DTM и других серий, а в прошлом году к участникам присоединился бывший гонщик Формулы-1 Рубенс Баррикелло. Действующим победителем является другой экс-пилот Ф-1 Хуан Пабло Монтоя. Гонка 2014 года намечена на 25-26 января.

Новости по теме