Kia привезла в Детройт 315-сильное спорткупе

Kia привезла в Детройт 315-сильное спорткупе
13 января 2014

Компания Kia привезла Детройтское моторшоу концептуальное заднеприводное купе GT4 Stinger. Прототип получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель, задний привод, посадочную формулу 2+2, передние стойки кузова с прозрачными секциями, светодиодную светотехнику, карбоновый сплиттер на переднем бампере и 20-дюймовыми колесные диски с шинами Pirelli P Zero.

Прототип, дизайн которого был разработан в калифорнийской студии Kia, приводится в движение двухлитровым турбомотором T-GDI мощностью 315 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Опубликованы фотографии заднеприводного прототипа Kia GT4 Stinger

Кроме того, концептуальное купе оснастили четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo. По словам разработчиков, подобный автомобиль «доставит удовольствие от вождения как на дороге общего пользования, так и на треке».

Опубликованы фотографии заднеприводного прототипа Kia GT4 Stinger. Фото 1

Ранее в Kia неоднократно говорили о том, что в модельном ряду марки может появиться спортивное купе. Об этом, например, заявляли руководитель калифорнийской дизайн-студии компании Том Кернс и руководитель южнокорейского производителя Хэнк Ли. Два года назад предполагалось также, что Kia разработает и родстер, способный конкурировать с Mazda MX-5.

Опубликованы фотографии заднеприводного прототипа Kia GT4 Stinger. Фото 2

По предварительным данным, заднеприводное купе Kia может появиться на рынке в 2016 или 2017 году.

Опубликованы фотографии заднеприводного прототипа Kia GT4 Stinger. Фото 3

Новости по теме