Компания Infiniti сделала седан Q50 карбоновым

Компания Infiniti сделала седан Q50 карбоновым
14 января 2014

Компания Infiniti привезла на автосалон в Детройте концептуальную версию седана Q50, которая названа в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам – Eau Rouge (Красная вода). Большая часть аэродинамического обвеса концепта, вдохновленного болидами команды Формулы-1 Red Bull, изготовлена из карбона.

Отличия обычного Q50 от концепта заключаются в наличии у последнего сплиттера на переднем бампере, накладок на пороги и диффузора с интегрированным светодиодным фонарем в стиле болида Формулы-1. Все эти детали, а также крыша, изготовлены из карбона. Плюс ко всему, Eau Rouge укомплектовали 21-дюймовыми легкосплавными дисками, тогда как серийная модификация Q50 оснащается 17- или 19-дюймовыми колесами.

В Детройте дебютировал прототип Q50 Eau Rouge

В интерьере Q50 Eau Rouge также присутствуют карбоновые детали, окрашенные в тот же цвет, что и кузов. Помимо этого, прототип получил обшитое замшей рулевое колесо с подрулевыми лепестками коробки передач, которые сделаны в стиле аналогов у болидов Формулы-1.

В Детройте дебютировал прототип Q50 Eau Rouge. Фото 1

О силовой установке прототипа в Infiniti никакой информации не привели. При этом глава премиального подразделения Nissan Йохан де Найссон отметил, что серийная версия подобного концепта могла бы получить двигатель, отдача которого превысит отметку в 500 лошадиных сил.

Серийная версия Q50, которая дебютировала на прошлогоднем автосалоне в Детройте, предлагается с 364-сильной гибридной силовой установкой, 328-сильным мотором 3.7 V6, 170-сильным дизелем Mercedes-Benz, а также 211-сильной бензиновой «турбочетверкой», также предоставленной японцам немцами.

Новости по теме