До России добрался удлиненный Hyundai Santa Fe

До России добрался удлиненный Hyundai Santa Fe
14 января 2014

Компания Hyundai вывела на российский рынок удлиненную семиместную модификацию кроссовера Santa Fe, получившего в названии приставку Grand. По сравнению с базовым вариантом модели габаритная длина новинки больше на 225 миллиметров (достигает 4915 миллиметров), а высота – на 10 миллиметров (1685 миллиметров).

За счет больших размеров увеличилось пространство для ног и голов пассажиров второго и третьего ряда: на 50 и 10 миллиметров и на 35 и 33 миллиметра соответственно. Объем багажника Grand Santa Fe при сложенных спинках третьего ряда сидений на 118 литров больше, чем у обычного кроссовера.

Кроссовер Hyundai Santa Fe стал пятиметровым

До этого на российском рынке семь посадочных мест для Santa Fe предлагалось только в комплектации Family. Однако габаритная длина этой версии точно такая же, как и у пятиместного кроссовера. Помимо размеров, удлиненный вседорожник можно отличить по иному оформлению решетки радиатора, другим противотуманным фарам и боковым зеркалам заднего вида, иным задним фонарям и измененным задним дверям, форма которых облегчает доступ на третий ряд кресел.

Кроссовер Hyundai Santa Fe стал пятиметровым. Фото 1

Российским клиентам Grand Santa Fe будут предлагать с двумя моторами: 271-сильным бензиновым двигателем 3.3 V6, а также с 2,2-литровым дизелем, мощность которого составляет 197 лошадиных сил. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С бензиновым мотором кроссовер набирает первую сотню через 8,8 секунды после старта, с агрегатом на тяжелом топливе – через 10,3 секунды.

Кроссовер Hyundai Santa Fe стал пятиметровым. Фото 2

Изначально удлиненный кроссовер будет продаваться в России лишь в топовой комплектации High-Tech. В ее оснащение входят 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, система контроля давления в шинах, панорамная крыша, ксеноновые фары, светодиодные задние фонари, автопарковщик, кондиционер для пассажиров третьего ряда с отдельным блоком управления, вентиляция кресел водителя и пассажира, электропривод дверцы багажника, навигация и камера заднего вида.

Стоимость модели с бензиновым мотором составляет 2 миллиона 99 тысяч рублей, с дизельным – 2 миллиона 59 тысяч рублей. Более доступные версии Grand Santa Fe появятся в России в апреле.

Новости по теме