Восстановление работы дорожных камер Подмосковья отложили

Восстановление работы дорожных камер Подмосковья отложили
15 января 2014

Восстановление функционирования камер фиксации нарушений ПДД в Московской области, которые были выведены из строя компьютерным вирусом, отложили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу подмосковного министерства транспорта Александра Зайцева.

Ранее предполагалось, что работа всех комплексов возобновится 16 января, однако оказалось, что для ремонта камер потребуется больше времени. Сейчас из 130 камер восстановлено 76. Работа продолжается. Это данные на 9 утра сегодняшнего дня. Я думаю, мы до конца недели завершим работы, и камеры полностью восстановят свой функционал, – пояснил Зайцев.

Министр также отметил, что на данный момент за ситуацией на подмосковных дорогах следят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД. По его словам, они не выявили роста случаев несоблюдения правил дорожного движения, однако меньше их тоже, к сожалению, не стало.

О прекращении работы всех камер фиксации нарушений ПДД стало известно в понедельник, 13 января. Причиной выхода из строя комплексов стал вирус, проникший в программное обеспечение устройств. Вредоносные файлы поразили 120 стационарных камер, а еще 24 не работали и до этого. Предполагается, что вирус был внесен в систему умышленно. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

Новости по теме