Audi привезет в Россию гибридный хэтчбек A3

Audi привезет в Россию гибридный хэтчбек A3
15 января 2014

В текущем году компания Audi начнет продажи на российском рынке гибридного варианта хэтчбека A3 — e-tron. Модель оснащена силовой установкой, позволяющей передвигаться исключительно на электротяге и подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети.

В состав гибридной силовой установки A3 e-tron войдет 150-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, комплект батарей емкостью 8,8 киловатт-часа и 75-киловаттный электромотор, интегрированный в шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями.

Гибридную "трешку" можно будет подзарядить от бытовой электросети

С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 7,6 секунды. Запас хода на электротяге — 50 километров. От розетки аккумуляторы зарядятся за четыре часа, а на специальные станциях — за два часа.

Гибридную "трешку" можно будет подзарядить от бытовой электросети. Фото 1

Помимо гибридного хэтчбека, компания Audi намерена вывести на российский рынок кабриолет A3 и «заряженную» версию модели с кузовом «седан».

Гибридную "трешку" можно будет подзарядить от бытовой электросети. Фото 2

На данный момент в России продаются трех- и пятидверные хэтчбеки A3, а также седан. Цены на модель начинаются от 849 тысяч рублей.

Новости по теме