Ferrari придумала пять вариантов названия нового болида Формулы-1

Ferrari придумала пять вариантов названия нового болида Формулы-1
15 января 2014

Команда Формулы-1 Ferrari открыла голосование по выбору названия нового болида. Гоночный коллектив запустил специальный сайт, посвященный автомобилю наступающего сезона, где можно проголосовать за одно из пяти названий: F14T, F14 Maranello, F14 Scuderia, F166 Turbo или F616. На момент написания данной заметки в опросе лидировал вариант F166 Turbo – на его счету 28 процентов голосов.

Судя по всему, число 14 в предполагаемом индексе нового болида означает 2014 год, 16 символизирует двигатель рабочим объемом 1,6 литра, а шестерка – это количество цилиндров. Маранелло – это город, в котором находится штаб-квартира Ferrari, а буква Т подразумевает турбину, которой в обязательном порядке будут оснащаться все моторы 2014 года.

В прошлом сезоне Ferrari назвала свой болид F138, где 13 означает 2013 год, а восьмерка -- число цилиндров в силовой установке.

Выбранное болельщиками название обнародуют 24 января в полдень по центрально-европейскому времени (15:00 в московском часовом поясе). Презентация самого автомобиля намечена на субботу, 25 января: мероприятие запланировано на 17:30 по московскому времени. Одновременно Ferrari опубликует фотогалерею своей машины. После этого руководитель команды Стефано Доменикали вместе с пилотами Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном ответят на вопросы, присланные болельщиками в социальных сетях.

Подтверждение времени презентации означает, что гоночный коллектив из Маранелло станет второй командой Формулы-1, продемонстрировавшей публике болид 2014 года: первой будет конюшня McLaren, которая покажет автомобиль за сутки до конкурентов.

Новости по теме