Seat Leon стал полноприводным

Seat Leon стал полноприводным
15 января 2014

Модификация универсала Seat Leon, оснащенная системой полного привода, будет называться 4Drive. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Вене, который пройдет с 16 по 19 января.

В полноприводной трансмиссии «Леона» используется электронноуправляемая муфта Haldex пятого поколения с многодисковым сцеплением, находящимся в масляной ванне. По сравнению с предшественником муфта стала компактнее и на 1,4 килограмма легче. Кроме того, универсалы с полным приводом будут оснащаться электронной имитацией межколесных блокировок на передней и задней оси.

Полный привод будет доступен только для автомобилей с дизельными двигателями и шестиступенчатой механической коробкой передач. В число агрегатов входят «четверки» объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 105 (250 Нм) и 150 (320 Нм) лошадиных сил соответственно. Моторы станут работать в паре с системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении.

Базовый вариант позволит набрать первую «сотню» за 12 секунд, а топовый – за 8,7 секунды. Максимальная скорость — 187 и 211 километров в час соответственно. Расход топлива — 4,5 и 4,8 литра на сто километров пробега.

Переднеприводный универсал Seat Leon доберется до России весной. Кроме того, в будущем, по словам руководителя российского представительства Seat Романа Кузьмина, появится и «вседорожная» модификация универсала с полным приводом.

Новости по теме