ГИБДД будут оповещать о доставке штрафных квитанций

ГИБДД будут оповещать о доставке штрафных квитанций
15 января 2014

ГИБДД будет получать от Почты России уведомления в электронном виде о доставке автомобилистам штрафных квитанций за нарушения ПДД. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

Электронные базы данных Госавтоинспекции и Почты России планируется объединить при помощи специального онлайн-сервиса. Рассылка уведомлений о доставке так называемых писем счастья нарушителям может быть полностью автоматической, однако это, по словам Ермолаева, зависит от возможностей информационной системы «Почты России».

Разработка сервиса должна завершиться в начале лета текущего года, но пока не известно, когда он начнет действовать. По словам Ермолаева, «все будет зависеть от условий госконтракта». Ожидается, что нововведение приблизительно на 20 процентов увеличит собираемость штрафов.

Сейчас почтовая служба не уведомляет ГИБДД о доставке писем ни в бумажном, ни в электронном виде. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции могут получить такую информацию по письменному запросу, так как все подобные письма регистрируются и сохраняются в базе данных.

На данный момент в Москве работают около 800 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые ежедневно выявляют от 10 до 20 тысяч случаев несоблюдения правил дорожного движения.

Сейчас на погашение штрафа гражданам дается 60 дней. В случае его неуплаты должникам грозит денежное взыскание в двукратном размере, либо административный арест, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Новости по теме