Чемпионат мира по кузовным гонкам лишился руководителя

Чемпионат мира по кузовным гонкам лишился руководителя
15 января 2014

Бессменный глава чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC Марчелло Лотти ушел в отставку. Об этом независимо друг от друга сообщили TouringCarTimes и Motorsport-Total. Контракт итальянца с промоутером международного первенства, компанией Eurosport Events, истек 31 декабря 2013 года. Обладатель коммерческих прав на кольцевую серию предпочел не продлевать соглашение.

По сведениям немецких СМИ, на место Лотти придет бывший спортивный директор марки Chevrolet Эрик Неве. Специалист курировал заводскую программу американской компании в WTCC с 2005 по 2012 год: под управлением Неве Chevrolet трижды становилась чемпионом мира в зачете автопроизводителей.

Параллельно с WTCC Марчелло Лотти руководил Интерконтинентальной раллийной серией IRC, просуществовавшей с 2006 по 2012 год.

Лотти начинал карьеру в качестве раллийного штурмана. В 1990-х годах Марчелло возглавил команду BMW в итальянском кузовном первенстве Superturismо. В 1999 году Лотти стал генеральным промоутером этой серии, после чего превратил его в европейский кубок Super Touring Car Cup. К 2005 году первенство превратилось в чемпионат мира WTCC – под этим брендом серия функционирует до сих пор.

В новом сезоне в WTCC будут представлены три заводских коллектива: Honda, Lada и Citroen. В календаре значатся 12 этапов на четырех материках.

Новости по теме