В Московской области починили все дорожные камеры

В Московской области починили все дорожные камеры
16 января 2014

В четверг, 16 января, все камеры фиксации нарушений ПДД в Подмосковье, которые были выведены из строя компьютерным вирусом, возобновили свою работу. Ранее сообщалось, что приборы восстановят свой функционал только к концу недели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

Все камеры работают, специалистами налаживается канал связи, и все нарушения приборами фиксируются, – пояснил пресс-секретарь. По его словам, пока сведения о нарушениях поступают с комплексов не так быстро, как раньше. Специалисты, настраивающие камеры, еще не отчитались о проделанной работе, но для водителей ситуация вернулась в прежнее русло – все камеры в состоянии фиксировать нарушения на дорогах.

О выходе из строя всех комплексов фиксации нарушений ПДД стало известно в понедельник, 13 января. Причиной сбоя в их работе стал вирус, проникший в программное обеспечение приборов. Вредоносные файлы поразили от 120 до 130 стационарных устройств. Предполагается, что вирус был внесен в систему умышленно. По этому поводу полиция возбудила уголовное дело.

Новости по теме