Mercedes-Benz возродит Maybach

Mercedes-Benz возродит Maybach
16 января 2014

Мерседес собирается использовать название марки Maybach, которая была ликвидирована в 2012 году, для топовой версии седана S-Class нового поколения. Автомобиль под таким именем, которое придет на смену предыдущему названию Pullman, появится в продаже в США к концу текущего года. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственный источник.

Причиной ликвидации марки Maybach стали чрезвычайно низкие продажи автомобилей — за семь лет компании удалось реализовать лишь три тысячи машин, при этом на каждой из них Daimler терял порядка 300 тысяч евро.

Речь идет о создании суббренда, под которым компания из Штутгарта будет продавать наиболее роскошные варианты S-Class. Майбахи будут отличаться более обширным и дорогим оборудованием, а также рядом стилистических элементов в оформлении кузова.

Новинка встанет на ступеньку выше нового Mercedes-Benz S600, дебютировавшего в Детройте, который получил 530-сильный битурбированный двигатель V12. Ожидается, что стоимость Mercedes-Benz Maybach будет варьироваться от 250 до 300 тысяч долларов. Такой седан составит конкуренцию Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom.

Mercedes-Benz S-Class нового поколения был представлен в мае 2013 года. Седан получил функцию массажа с эффектом горячих камней и подвеску, способную самостоятельно подстраиваться по дорожные условия. Затем дебютировали заряженные варианты S 63 AMG и S 65 AMG, а также гибридная модификация с расходом в три литра горючего на 100 километров пробега. В дальнейшем ожидается появление S-Class с кузовом купе.

Новости по теме