Компания Bugatti отказалась от двух моделей

Компания Bugatti отказалась от двух моделей
17 января 2014

Компания Bugatti окончательно отказалась от серийного производства двух моделей: «заряженного» варианта гиперкара Veyron и седана Galibier, созданного по мотивам одноименного концепта 2010 года. Об этом изданию Top Gear заявил руководитель «Бугатти» Вольфганг Шрайбер.

«Мы совершенно точно не будем выпускать «SuperVeyron» или «Veyron Plus», – сообщил Шрайбер. – Более мощной версии этой модели не появится. 1200 лошадиных сил вполне достаточно как для самого «Вейрона», так и для его модификаций».

В Bugatti решили не выпускать «заряженный» Veyron и седан Galibier

Bugatti Galibier

«Мы много говорили о Galibier, но эта модель все же не появится в серии, так как это привело бы в замешательство наших клиентов. С появлением «Вейрона» нам удалось поместить бренд Bugatti на вершину списка производителей суперкаров. И нашим клиентам будет намного проще, если мы продолжим выпускать что-то похожее на Veyron и в будущем. Этим мы и займемся. Четырехдверного Bugatti не будет», – добавил руководитель компании.

Концептуальный Bugatti Galibier был показан четыре года назад на Женевском автосалоне. Четырехдверка имела восьмилитровый двигатель W16 от «Вейрона», который был дефорсирован с 1001 до 800 лошадиных сил. Весной 2011 года концерн Volkswagen дал «зеленый свет» суперседану, однако в сентябре того же года работа над Galibier была приостановлена для полной переработки проекта. Год спустя Bugatti снова возобновила работу над моделью.

Говоря о преемнике Bugatti Veyron, Шрайбер не исключил возможности появления гибридного суперкара.

В Bugatti решили не выпускать «заряженный» Veyron и седан Galibier. Фото 1

Bugatti Galibier

«Такое возможно (появление гибридного Veyron, примечание «Мотора»). Но пока слишком рано рассказывать обо всем, что мы запланировали. На данный момент для нас важно сфокусироваться на нынешнем «Вейроне» и помочь людям понять, что это действительно последний шанс заполучить этот автомобиль. Его прекратят собирать в 2015 году. После этого мы перевернем страницу и начнем новую главу», – заявил Шрайбер.

На данный момент непроданными остались 43 «Вейрона». В общей сложности будет выпущено 450 гиперкаров.

Новости по теме