Рон Деннис вернулся на пост руководителя McLaren

Рон Деннис вернулся на пост руководителя McLaren
17 января 2014

Совладельцу группы McLaren Рону Деннису вернули должность исполнительного директора через два года после отстранения. Как сообщается в пресс-релизе британской компании, Деннис приступит к новым обязанностям немедленно. По сведениям Autosport, сразу после назначения Рон обратился к сотрудникам McLaren с 20-минутной речью, в которой пообещал компании большие перемены. Мартин Уитмарш, занимавший эту должность на протяжении последних лет, на встрече не присутствовал.

Мои компаньоны наделили меня полномочиями, которые позволят написать новую главу в истории McLaren. Начать придется с улучшения наших результатов на гоночной трассе и за ее пределами, – заявил Деннис. – В ближайшие недели я проведу тщательный анализ, чтобы оптимизировать каждый аспект нашего бизнеса. В феврале я обнародую стратегию развития группы McLaren, а также реформирую структуру компании.

Рон Деннис работал исполнительным директором группы McLaren с 1982 по 2012 год. После ухода в отставку британец стал председателем совета директоров объединенной компании, а также руководителем автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive. До 2009 года Деннис управлял одноименной командой Формулы-1. На протяжении последних четырех лет Рон не вмешивался в дела гоночного коллектива – вместо него конюшней занимался Мартин Уитмарш. Приведет ли возвращение Денниса к увольнению Уитмарша с поста главы команды, пока неясно. Решение о дальнейшей судьбе Мартина еще не принято. В то же время, конюшню из Уокинга в любом случае ждут перестановки в руководящем составе – эту информацию распространило издание Autosport.

За время правления Мартина Уитмарша McLaren не выиграла ни одного чемпионского титула или Кубка конструкторов в Формуле-1: лучшим результатом британского коллектива было второе место в общем зачете. В прошлом году конюшня опустилась на пятую строчку турнирной таблицы, а пилоты ни разу не финишировали на подиуме.

Несмотря на расширение обязанностей, Рон Деннис продолжит курировать автомобилестроительное подразделение компании. Британец по-прежнему числится председателем совета директоров производителя суперкаров McLaren Automotive.

Новости по теме